Ergebnisse der JMV 2017

Am Sonntag den 22. Januar 2017 fand unsere Jahresmitgliederversammlung im Vereinshaus statt. Unter anderem standen auch Wahlen von Vorstandsposten an. Unsere neue 1. Schriftführerin ist Christin Gerding. Wir danken unserer ehemaligen 1. Schriftführerin Michaela Weitkamp für ihr Engagement für unseren Verein.
Die vollständige Liste aller Vorstandsmitglieder findet ihr auf der Seite „Der Vorstand“.

TOP 13: Anträge der Mitglieder
  • Der Gartenfreund Andreas Chudy beantragt die Erhöhung des Mitgliedsbeitrages für aktive Mitglieder auf 65,50 € jährlich, um aus der Differenz zum bisherigen Beitrag zukünftig 2- bis 3-mal jährlich ein Grünschnittcontainer (10 m3) bezahlen und den Mitgliedern zur Verfügung stellen zu können. Die Erhöhung würde ab dem 01.11.2017 wirksam werden. Für das lfd. Jahr 2017 würde dies bedeuten, dass voraussichtlich nur einmal ein Grünschnittcontainer bestellt werden kann, welcher aus den derzeit vorhandenen Haushaltsmitteln bezahlt werden würde. Der Antrag wird mit 34 Ja-Stimmen, 6 Nein-Stimmen und 2 Enthaltungen angenommen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt demnach ab dem 01.11.2017 jährlich 65,50 €!
  • Seitens des Vorstandes wird beantragt, den Betrag für nicht geleistete Gemeinschaftsarbeit von derzeit 10,23 € auf 13,– € pro Stunde zu erhöhen. Damit liege der Verein immer noch unter den in anderen Vereinen üblicherweise veranschlagten Beträgen. Der Antrag wird kontrovers diskutiert. Der Antrag wird mit 32 Ja-Stimmen, 6 Nein-Stimmen und 4 Enthaltungen angenommen. Der Betrag für nicht geleistete Gemeinschaftsarbeit beträgt demnach ab dem 01.11.2017 pro Stunde 13,– €.
  • Der Vorstand beantragt, die langjährig im Vorstand tätige Gartenfreundin Marianne Lagershausen zum Ehrenmitglied zu ernennen. Der Antrag wird einstimmig angenommen und Gartenfreundin Marianne Lagershausen zum Ehrenmitglied ernannt.